о кофе и шоколаде

Еще один обзор любимых многими моих духов! Джульетта, автор бьюти-блога  bouquetjuliett  написала обзор про Кофе и шоколад. Спасибо!))
«О крафтовом шоколаде я узнала сравнительно недавно отсюда и сейчас дико благодарна Анне за эту статью — потому что мало кто может написать об артизанальных штуках так, что о них захочется узнавать больше, и, может, даже когда-нибудь попробовать себя в роли, скажем, шоколатье (мне захотелось).
Но сегодня не о статье (хотя это маст-рид), а о «Кофе и шоколаде», аромате AZ, который и есть тот самый крафтовый — зверский, неудобный, но моментально врезающийся память. И да, кажется, после него моя тяга к ольфакторным маршмеллоу, печенью и пирожным как-то уменьшилась.

Он горький-прегорький, с сухой острой цедрой апельсина; никакого тебе сахара или пошлых ванильно-сливочных отдушек. Его сдуру откусишь много и потом перекатываешь по небу, закатываешь глаза, дышишь глубоко, думаешь, кто же такое мог сделать? — и потом еще, еще, входишь во вкус и в какой-то момент понимаешь, что никакая Milka (даже с Oreo!), никакой приторный белый Hershey’s или даже строгий Lindt тебе не нужен — попробовать бы что-то такое экстремальное еще, с рыбой или гималайской розовой солью, например.
В этом шоколаде мне нравится раздробленность: это и кривые квадратики, и мелкая стружка на них (как в Musc Maori, но без трюфельной сладости), и много чего еще — он не воспринимается как монолит, его не хочется надеть на себя, чтобы «пахнуть шоколадом» — с ним хорошо играть: растереть до тепла на запястье, надушить платок или во время сушки нанести на кончики волос.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.