Первый фестиваль INDIE-парфюмерии — участники парфюмеры, Мария Страздас

Продолжаю: первый фестиваль  INDIE-парфюмерии  на русском языке — это некоммерческое мероприятие, объединяющее людей, любящих ароматы и творящих новое с помощью ароматов, представляю участников-художников!
В прошлый раз рассказала про Матвея Юдова  и Александра Перевертайло, сегодня — Мария Страздас!

Мария Опимах (Страздас) -  «Основательница первой и единственной в Петрозаводске марки авторской парфюмерии Sweet Soul. Родилась в г. Полярном Мурманской области, живу в Петрозаводске. По образованию редактор, окончила Московский государственный университет печати.  Увлечение натуральными ароматами началось в 2011 году. Первые духи с удовольствием примерили семья и друзья, после чего продолжила свои занятия и эксперименты с натуральными ароматами.
Своим увлечением обязана любимой сестре, которая всегда первая тестирует мои работы и придумала саму идею Sweet Soul. До сих пор стесняюсь, когда меня называют парфюмером — до этого мне расти и расти.
Сейчас в коллекции духов Sweet Soul около 20 ароматов, самые любимые — Chaton Musk (о шерстке кошки и первых снежинках), «Зимние забавы» (специи и глинтвейн), Gourmet Leather (кожа и шоколад), «Сердце Юга» (пыль дорог и кожаные куртки и «Чары» (сумерки, шепот в ночи и хриплый голос Nina Simone).
Разработала бренд «Аромат Карелии».
Вдохновение ищу в музыке, любимых строчках, воспоминаниях и ситуациях.
В работе использую натуральные компоненты, в последнее время изучаю синтетические.»
12004950_10201058672425101_18624266226950324_n
И вот аромат Марии для фестиваля — Mary Rose

Описание: Сначала была картинка — кораблик из лепестков роз качается на волнах. А потом я узнала об английском корабле, который был назван в честь королевы Марии Тюдор, геральдическим символом которой была роза — Mary Rose. Так и появился этот аромат.
Состав: коньяк, ваниль, кардамон, корица, перец, роза, розовое дерево, иланг-иланг, пачули, дубовый мох, водоросли, чоя накх, бальзам перу. (Все компоненты натуральные, водоросли — спиртовая настойка, коньяк использовала как эфирное масло, так и парфюмерную базу).

Продолжение следует!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.