Первый фестиваль INDIE-парфюмерии — участники парфюмеры, Валентина Грибанова

Продолжаю: первый фестиваль  INDIE-парфюмерии  на русском языке — это некоммерческое мероприятие, объединяющее людей, любящих ароматы и творящих новое с помощью ароматов, представляю участников-художников!
Раньше рассказала про Матвея Юдова  и Александра Перевертайло Мария Страздас и Анна Герасимова. Сегодня — Валентина Грибанова!

Валентина Грибанова: Уже много лет я одержима парфюмерией, в основном винтажной. В 2013 году состоялось мое знакомство с натуральными ароматами и с тех пор, после курса обучения у Анны Зворыкиной,  я пытаюсь делать духи. Я работаю только с натуральными материалами, мне кажется, покушение на синтетическую палитру — это уже претензии на серьезные отношения с парфюмерным ремеслом, которыми я не обладаю (потому у меня нет «марки» и «фирменного стиля»). Мои опусы служат для реализации эгоистических и довольно узких интересов: воспроизвести настроение, воспоминание, эпизод понятные и интересные только мне, поэтому они  еще никогда не были представлены на суд общественности.  Аромат «Спор о лотосе и розе«, который я представила на фестиваль — это первая попытка работы «по брифу».  

Это роза тропических лесов, вдохновленная легендой о споре Брахмы и Вишну о красоте цветов. Влажный климат тропиков заставляет розу выступать ярко, даже яростно, но позволяет ей солировать недолго — воздух тех лесов перенасыщен собственными  ароматами вечно мокрых зелени, земли, деревьев и местных цветов, и они неизменно подчиняют себе любой аромат, медленно обволакивая и растворяя в себе. И в моей истории победа розы над лотосом — под вопросом )

В составе: цитрусы, розовый лотос, роза турецкая, роза майская, роза марокканская, абсолют герани, фиалка, гальбанум, чампака, аттар кевры, кассия, абсолют водорослей, рух кус, амбра, иланг-иланг, имбирь, сандал, пачули


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.