Участники первого фестиваля INDIE-парфюмерии: Татьяна Горбанёва (Злата)

Продолжаю рассказывать об участниках первого фестиваль  INDIE-парфюмерии  на русском языке! Раньше рассказала про Матвея Юдова  и Александра Перевертайло Марию Страздас и Анну Герасимову, Валентину Грибанову и — Анастасию Денисенкову,  Анну Втюрину,  Юлию Агапкину. Сегодня — Татьяна Горбанева!

Татьяна Горбанева (Злата): Никогда не думала, что стану парфюмером! Но однажды я вдруг открыла для себя мир прекрасных запахов природы в виде эфирных масел. Это была вспышка, озарение! Во мне вдруг проснулась одержимость. Ни дня не проходило без смешивания всего со всем! Это был постоянный эксперимент. Я заказывала много всего из разных стран. Мне хотелось ознакомиться как можно с большим числом природных запахов! И вот, с опытом, пришло осознание. Теперь я «чувствую», что добавить в композицию, чтобы она стала звучать более объемно и шлейфово. Стремлюсь обходиться минимумом компонентов. Эталоном для меня является великий парфюмер Эдмон Рудницка, который мог сотворить гениальный аромат всего из 5 нот!

Конечно, я не великий парфюмер, и, скорее всего, им не стану! Но я счастлива от того, что могу менять духи по своему настроению. А когда мои творения нравятся окружающим — это для меня еще большее счастье!

zlata

«Лепестки дождя»… Так я назвала свою композицию для первого фестиваля INDIE-парфюмерии по теме «Роза/вода». Почему? Я слушаю аромат, и вот….
Вначале рождается яркая — яркая роза. Но вот застучали капли дождя и постепенно, понемногу прибывает вода… Ее становится все больше и больше… Лепестки роз тонут, их уносят струи дождя, и остается только вода… Много воды… И совсем скоро ручьями упавший дождь разбегается в разные стороны по земле, приобретая легкий привкус корней… В какой-то момент вода испаряется легкой дымкой, однако со мной всегда остается легкое свежее воспоминание о прекрасных «лепестках дождя»…
Состав: роза дамасская, роза крымская, мимоза, ирис паллида, фиалка, кориандр, копайский бальзам, стиракс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.